想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

聽魚哥說:談談止損的重要性

2018-07-12 08:15:07 和訊名家 

  這是一個老生常談的話題。止損的性質是什麽?

  止損可以說是交易者必須堅守的原則性的底線。止損的執行力這一自律行為是交易者期市立足的必備條件。在期貨市場流傳各種版本的生存之本的原則,很多都是個性化的理念,唯有止損通常是通用的原則。

  一般說來,交易者面臨虧損的時候,主要有下面兩種情況而不執行止損:

  1. 根本沒有止損,不賺錢不走。

  這是初級交易者容易犯的錯誤,反復砍倉後本金虧損較重,到後來幹脆不止損,硬抗。

  2. 進單前有止損位置,可是到止損位而不止損。

  這往往是到了止損位置的時候,因為懈怠、因為行情的反復性引發麻痹、僥幸心理狀態。少數是因為事先沒有考慮——到了止損位是不是可以承受那種幅度的金錢損失。

  除了止損設置不當,行情稍破了止損又立即大幅向持有的頭寸有利的方向演化的情形之外。無論何種原因未止損,都是放棄底線的行為。從事交易和日常生活的重要不同之處就是每筆交易都必須有底線。對止損底線的執行力是交易者重要的必備素質。無論技術多麽成熟,只要止損這一關不過,就應了那句話——常在河邊走哪能不濕鞋,總會有重重的挨市場一悶棍的時候,受了傷就不是輕的。設置止損是最小的代價,不認可這種代價,往往付出的是更大的代價。

  在交易者的行為方式方面,止損位置到了後一旦放棄執行,那麽,交易者的思維方式就會發生變化,隨著行情的演化,而卻不能作為,把風險完全敞口交由市場而隨波逐流。雖然也在盯盤,卻是不斷的往更下一級的支撐和阻力去看,而且看得都是細節居多。這種無節制的放寬底線行為發生後,支撐交易者持有頭寸的依據實際上就變成了情感因素支撐,寄希望於行情的逆轉有利於自己,以便讓自己贏利出局。寄希望代替客觀這種行為無異於賭運氣。因為行情的反復性存在,交易者可以抗99次都賺錢,只要一次抗不過來全玩完。哪個劃算自己琢磨琢磨。

  期市善終者寡,相當大的一部分原因就是止損不力。雖然道理懂得不少,可在執行方面卻不力,一念之差放棄原則。但也只有堅守原則,嚴格自律讓執行止損成為習慣,才不至於讓一次偶然的疏忽大意斷送期市錢途。

    本文首發於微信公眾號:交易員聯盟。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:馬金露 HF120)
看全文
想了解更多關於《聽魚哥說:談談止損的重要性 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。