想了解更多關於《 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
放棄閱讀
註冊

余額寶正被拋棄!銀行這類產品正在崛起,了解一下?

2018-08-02 07:14:43 和訊名家 
余額寶的收益越來越低了,截止7月31日,7日年化僅3.448%。而且余額寶等貨幣基金申購和贖回也更麻煩了,贖回每日限額1萬元。
余額寶的收益越來越低了,截止7月31日,7日年化僅3.448%。而且余額寶等貨幣基金申購和贖回也更麻煩了,贖回每日限額1萬元。

  最近P2P頻繁違約,信用債表現比較差,股市也不給力。還有什麽渠道可以讓大家方便又穩妥賺錢呢?

  貓姐今天給大家找到一個不錯的渠道——

  這就是銀行系的貨幣基金。

  這個渠道的貨幣基金比余額寶收益高,而且,申購贖回還不限額度!

  01

  銀行類貨基崛起

  銀行類貨基產品,其實是一種現金管理類產品。

  早在去年監管層討論貨基流動性風險,決定要對貨幣基金進行限制的時候,一些銀行已經開始了行動。

  今年,一些銀行相繼推出“類貨基”產品,這類產品可以顯示七日年化收益,而且銀行打出可以隨時申贖。很明顯的,銀行伺機取代貨幣基金的心早已有了。

  7月20日晚,政策更加明朗了,央行發布“執行通知”,銀保監會發布“理財新規”。執行通知明確了現金管理類產品的估值方法:銀行的現金管理類產品在嚴格監管的前提下,暫參照貨幣市場基金的“攤余成本+影子定價”方法進行估值。

  政策肯定了銀行‘類貨基’的發展模式,銀行高興了,研發類貨基產品的意願就更高了。近期,大部分銀行都開始發行更多的貨幣型理財產品,未來銀行系的數量可能會越來越多。

  這類銀行理財產品模仿貨幣基金的規則設計,公布七日年化收益率和萬份收益,同時又具有高流動性。比如,一家銀行推出了一款名為“天天成長”的開放式凈值型理財產品,該產品起投金額5萬元,該產品除了收益穩健外,還可以“T+0”起息,同時100萬以內可實時贖回,與貨基規則極為相似。

  貓姐總結了一下,這類產品普遍有這些特征:

  “當日計息、可快取”

  申贖方面,銀行理財產品開始有T+0和T+1的產品出現。

  實時贖回金額無上限

  和貨幣基金的一萬元贖回限額相比,銀行類貨基贖回金額限制少,有些實時贖回上限為5萬元,有些額度從幾十萬到幾百萬不等。

  收益更高

  分析認為,銀行的貨基型產品而言,由於不在證監會體系下管理,其投資標準要比公募的貨基品種寬松,包括投資品種的久期和能夠投資的範圍都更為寬松,甚至可能會投資一些短期非標,這樣,使得銀行體系的貨基產品收益率會高於公募貨基。

  門檻5萬

  目前銀行類貨基的申購門檻普遍還是5萬元起,這個比公募或者互聯網寶寶門檻更高一些。

  02

  哪些產品收益高?

從收益看,比較高的產品有南京銀行的日日聚財、民生銀行的天溢金普通款和高端款、北京天天盈3號也不錯,收益都在4%以上,遠超余額寶等。
  從收益看,比較高的產品有南京銀行的日日聚財、民生銀行的天溢金普通款和高端款、北京天天盈3號也不錯,收益都在4%以上,遠超余額寶等。

  這些能直接在銀行的APP買T+0的銀行理財,挺方便的。貓姐今天試了一下招商銀行(600036,股吧)的T+0理財,感覺挺不錯的,中低風險。

余額寶正被拋棄!銀行這類產品正在崛起,了解一下?
  安利給大家一個中國理財網,這是銀監會同意建立的全國銀行業理財產品信息披露網站,由中央國債登記結算有限責任公司設計、開發、運營、維護和管理,權威性高,網址我放到文尾“”了。

  以後再到銀行買理財的話,記得跟客戶經理要一下理財產品編碼,驗證真偽後再買。

  如果你想穩穩的理財,還想方便靈活,隨時能不限額取出,可以考慮一下銀行的這類產品。

    本文首發於微信公眾號:大貓財經。文章內容屬作者個人觀點,不代表和訊網立場。投資者據此操作,風險請自擔。

(責任編輯:李佳佳 HN153)
看全文
想了解更多關於《余額寶正被拋棄!銀行這類產品正在崛起,了解一下? 》的報道,那就掃碼下載和訊財經APP閱讀吧。
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。