我已授權

註冊

《紅周刊》獨家對話美國喜馬拉雅資本創始人及董事長李錄

2018-08-04 09:36:18 證券市場紅周刊  本刊 謝長艷

  · 序語· 他是查理· 芒格的合夥人、是查理· 芒格所說的“一生中三個最成功的投資之一”、是外界盛傳的芒格衣缽的傳承者。他就是李錄,美籍華裔投資家、美國喜馬拉雅資本創始人及董事長。

  今年5月份,《紅周刊(博客,微博)》報道團隊遠赴美國奧馬哈對伯克希爾股東大會進行全程報道,並於奧馬哈時間2018年5月6日下午對查理· 芒格先生和李錄先生進行了長達兩個小時的深度專訪。之後,本刊又於北京時間6月14日對李錄先生再次進行補充采訪。

  與芒格先生合作15年的李錄感慨,芒格先生對他最大的影響就是出世和入世的完美結合。芒格先生和巴菲特先生對工作有極大的熱情,而且淡泊名利。在李錄看來,他沒見過單純以賺錢為目的的人會創造出超凡業績。

  李錄一直關註著中國的投資機會,他和芒格一起在中國投資已經有15年。他認為正處於轉型交合期的中國,價值投資將扮演重要角色。