我已授權

註冊

浙+銀行評測:大部分理財產品吸引力較弱

2018-09-05 08:31:51 融360 
  浙+銀行評測:大部分理財產品吸引力較弱

  浙商銀行直銷銀行的名稱為“浙+銀行”,在手機應用程序裏搜索浙商銀行直銷銀行或者浙+銀行都可以搜到手機客戶端,下載安裝。

  在浙+銀行APP的右下角的“賬戶”中進行開戶,需要提供姓名、身份證號、手機號、短信驗證碼等信息。由於很早之前便註冊過浙+銀行,所以在此融360理財分析師就不具體說註冊的步驟了,一般來說,不同直銷銀行的註冊步驟大同小異,除了提供上述信息外,還需要上傳身份證的正反面照片。

  

在購買產品之前,還需要填寫風險評估問卷,投資者需根據自己的風險評估結果購買適合自己的理財產品,如果購買了超出自己的風險承受能力的理財產品,所造成的損失應由自己承擔。

  在購買產品之前,還需要填寫風險評估問卷,投資者需根據自己的風險評估結果購買適合自己的理財產品,如果購買了超出自己的風險承受能力的理財產品,所造成的損失應由自己承擔。

  此外,在電腦網頁版也可以進行註冊、查看產品信息、購買產品。本文的評測體驗通過APP完成。這裏面註冊的屬於銀行的二類賬戶,沒有實體卡,不能取現,功能包括存款、買理財、限定金額的消費和繳費支付等。

  接下來我們就來具體說說浙+銀行產品的信息。

  在浙+銀行的“產品”頁面,共有7個板塊,其中前6個為不同的理財產品,最後1個為理財產品的轉讓賺取。

  一、增金寶

  增金寶原先是一款互聯網寶寶,對接的是易方達增金寶基金,但是後來增金寶改版了,變成了一款名為“快利加”的智能存款。

  如果你之前沒買過增金寶,那麽購買的就直接是智能存款,存款利率掛鉤“銀行間七天回購定盤利率”,近期在2.34%-2.64%之間,每周一會發布當周存款利率。快利加隨用隨取,但是由於利率太低,對投資者基本沒什麽吸引力。

  如果你之前買過增金寶,裏面共有3款貨幣基金,分別為易方達基金、國壽安保基金、博時基金(查不到貨幣基金具體名稱),點擊“查看余額”,可以看到你之前買過的貨幣基金。現在仍然可以買貨幣基金,而且易方達增金寶貨幣基金的最新七日年化收益率為3.918%,在同類產品中算是非常高的,不過它並不屬於互聯網寶寶產品,贖回規則是,工作日15:00前提現,第二個工作日19:00之前到賬,流動性要比T+0提現的寶寶產品差一點。

  

浙+銀行評測:大部分理財產品吸引力較弱

浙+銀行評測:大部分理財產品吸引力較弱

  也就是說,現在的增金寶就是一款智能存款,和貨幣基金無關了,即使你還能在增金寶頁面購買貨幣基金,也不能隨存隨取,相當於你買了一款普通的基金。如果你想買其它基金產品,手機APP端不支持,只能在電腦端購買。

  此外,你在浙+銀行買任何產品之前,都需要事先向賬戶中充值,如果沒有及時投資,資金會自動轉到快利加裏面,利息要高於活期存款。相對於其它銀行的智能存款,浙+銀行的智能存款利率太低,比如微眾銀行的智能存款利率最高可以達到4.5%,投資者基本不會專門到浙+銀行來存這種智能存款,所以產品有點雞肋。

  融360點評:增金寶改版之後,智能存款利率太低,產品吸引力不足,而且對於之前買過貨幣基金的投資者而言,對改版後的產品解釋不清楚,投資者容易對產品產生混淆。融360理財分析師向客服人員咨詢半天才搞明白。

  二、增金貝

  增金貝是一款黃金理財產品,對接的是博時黃金ETF基金的D類份額,這是一款指數型基金,風險等級為R5,也就是最高風險等級。支付寶的黃金理財產品對接的也是博時黃金ETF基金,追蹤的都是上海黃金交易所的金價,不同的是支付寶的是C類份額。

  增金貝購買起點為100元,0.1克起賣,買入和賣出手續費都是0.05%。工作日15:00前購買,第二個工作日確認份額並計算收益,工作日15:00前贖回,第三個工作日資金到賬。

  融360點評:由於黃金價格波動較大,所以增金貝屬於一款高風險的黃金理財產品,適合風險承受能力較高的投資者。與其它黃金基金相比,增金貝的手續費相對偏高一點。

  三、財富金

  財富金也是一款黃金理財產品,以浙商銀行“增金·財富金”為標的為客戶提供黃金的主