我已授權

註冊

銀行T+0理財VS貨幣基金,哪個才是你的菜?

2018-09-11 07:49:19 融360  沒發現內容

  近年來貨幣基金成為老百姓(603883,股吧)零錢理財的最主要途徑,它的優勢很多,包括低門檻、低風險、高流動性等。貨幣基金是一款活期理財產品,雖然收益率不是很高,但能隨時提現且收益率要遠高於銀行活期存款利率,所以平時的應急資金、生活零用資金放在貨幣基金裏面是再適合不過的了。

  貨幣基金本身是T+1交易機制,T指的是工作日,工作日15:00之前買入,第二個工作日計息,工作日15:00之前贖回,第二個工作日資金到賬。

  不過現在很多貨幣基金經過金融機構或理財平臺包裝之後,成為了互聯網寶寶,買入規則沒有變,但是提現變成了T+0,也就是當天就可以到賬,有的寶寶產品甚至支持實時到賬,大大提高了產品的流動性。

  不過今年貨幣基金出了一個新規,那就是從7月1日起,貨幣基金T+0提現每天最多只能提1萬元,超出部分只能通過普通提現,也就是T+1個工作日到賬。

  對於大部分投資者來說不受影響或者說受的影響很小,但是對於資金量比較大的投資者來說就麻煩了,比如那些做生意的,做餐飲的,開小超市的,或是遇到突發情況急用錢的,1萬元的提現額度就不夠用了