我已授權

註冊

瞄準印度,巴菲特的下一筆投資將開先例

2018-09-11 07:51:04 新財富雜誌 
  沃倫·巴菲特旗下的伯克希爾-哈撒韋公司表示,準備對一家印度企業投資至少2.85億美元。該公司運營本地流行的數字支付和線上金融服務公司Paytm。

  印度孟買媒體《經濟時報》上月底報道了伯克希爾商談上述投資一事。報道指出,若伯克希爾斥資2.854億美元到3.567億美元,收購Paytm母公司One97 Communications3%至4%的股權,將是伯克希爾史上首次直接投資印度市場。

  彭博社此後報道稱,伯克希爾已經同意收購One97 Communications的股權,正式聲明將在幾天內公布。

  報道稱,按照伯克希爾的投資金額估算,Paytm的估值超過100億美元。阿裏巴巴集團和日本軟銀集團均是Paytm的投資方。去年軟銀旗下的科技投資基金願景基金曾對其投資10億美元,之後Paytm的估值達到70億美元。

  Paytm的競爭對手方面,包括最近被沃爾瑪收購控股權的印度電商巨頭Flipkart旗下平臺PhonePe,還有谷歌的Tez。《經濟時報》稱,Paytm目前通過用戶支付時提供折扣大力開拓線下零售業務,也在進軍投資和保險領域。

  伯克希爾歷來規避科技業投資,近幾年卻一改傳統,大手筆買入了蘋果公司的股票。然而,伯克希爾以前就投資過金融服務業,持有的股份包括華爾街巨頭高盛、富國銀行、美國銀行和全球信用卡巨頭美國運通。(財富中文網)

(責任編輯:趙艷萍 HF094)
看全文
寫評論已有條評論跟帖用戶自律公約
提 交還可輸入500

最新評論

查看剩下100條評論

熱門新聞排行榜

和訊熱銷金融證券產品

【免責聲明】本文僅代表作者本人觀點,與和訊網無關。和訊網站對文中陳述、觀點判斷保持中立,不對所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保證。請讀者僅作參考,並請自行承擔全部責任。