股票/基金   微博   新聞   個人門戶  search2

最低工資上調至2300元了 你的工資沒漲吧?

2017-04-14 10:09:57  來源:和訊理財   作者:嘉豐瑞德

  最低工資又上調了,不過你的薪水有上調嗎?

  算一下,你有多久沒調工資了?即使漲了,漲幅又有多少呢?

  1、2300元的最低工資、20元最低的時薪標準

  近日,上海宣布從4月份起將月最低工資標準升至2300元,小時最低工資標準從19元調整到20元。根據上海市的規定,月最低工資標準不含勞動者個人依法繳納的社會保險費和住房公積金。勞動者延長工作時間的加班費、夜班津貼、夏季高溫津貼及有毒有害等特殊工作環境下的崗位津貼、夥食補貼、上下班交通補貼、住房補貼也不作為月最低工資標準的組成部分,這些費用需要由用人單位另行支付。目前,上海的最低月工資標準已成為全國最高。

  上海上調最低工資的消息,似乎引起了外媒的註意。有外媒迅速報道稱眼下上海的小時最低工資,已經趕上、甚至超過了某些歐盟國家的水平。

  目前上海的最低小時工資20元,相當於2.72歐元(1歐元兌換7.33人民幣)。此已明顯高於每小時只有1.42歐元的保加利亞,與拉脫維亞(2.25歐元)、立陶宛(2.35歐元)和波蘭(2.65歐元)的水平差不多。

  而希臘(3.35歐元)、葡萄牙(3.36歐元)和西班牙(4.29歐元)這些國家,法定最低工資其實也比上海高不了多少。老外還稱在中國,人民幣的實際購買能力可能更高一些,因為人民幣對歐元是被嚴重低估的。

  2、最低工資的意義

  不過,上海今年的最低工資增長速度8.4%的水平,卻是近八年來最低的。財富管理機構嘉豐瑞德的理財師David表示,最低工資標準是為保護勞動者而設立,為“被動”的工資上調,其數據也是反映一個最基層的用工成本。

  但對於企業來說,大量基層員工的用人成本的上漲,管理者出於降低開支的需要,通常對行政人員,即所謂白領類崗位人員及中層人員的工資的提升,提升的金額和幅度都會很有限。

  3、部分人需要在存量財富上有動作

  那麽,要破解這個經濟上的難題的話,或許一部分人要在財富的“存量“上動點思路,可能會有幫助。在存量上做些動作,就是利用目前已經積累的資金,做好理財的工作,讓錢生錢。
理財的渠道,理財師認為可以包括股票(主要是估值較為合理的大盤藍籌股)、股票基金、固定收益類的投資、銀行理財產品等。

  理財的渠道,理財師認為可以包括股票(主要是估值較為合理的大盤藍籌股)、股票基金、固定收益類的投資、銀行理財產品等。

  當然,如果是沒有任何積累的,那麽需要努力了,應當多學習,提升自己的能力,以獲得更好的報酬。不過理財師認為,兩者其實也可以結合到一起,同時進行。有一些資金,做一些理財,同時也提升自己,那樣才能較快速的達到自己的期望。

CopyRight © 和訊網 和訊信息科技有限公司 All Rights Reserverd 版權所有 復制必究